Baldur's Gate Forum  

Zurück   Baldur's Gate Forum > Modifikationen - Baldur's Gate und andere Infinity Engine Spiele > Modifikationen - Installation für klassisches Baldur's Gate
Registrieren Forenregeln Hilfe Downloads Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Wedge
Wedgetarian
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Betonwüste
Beiträge: 9.319
Alt Kerzenburg, 14.06.17, 14:16 #26
Wenn das da direkt kopiert ist, dann ist da auch sofort der Fehler zu sehen.

@24123 = ~Joias Flammentanzring~ (hier wird der string beendet)
(hier fängt einfach so Text ohne zuordnung an) rrascht. Hier gibt es ein Wesen, das keinem anderen gleicht, eine Bestie, die selbst den gesündesten Verstand verwirrt. Ich hatte davon gehört, bevor ich hierher kam, aber meine Begleiter lachten über mich und sagten, ich hätte ja bloß Angst. Angst? Ja, aber es ist trotzdem wahr.~
@24049 = ~Man sollte die Angst kennen; Furcht zu haben ist gesund. Sie verhindert, dass man Fehler macht, und an diesem Ort kosten Fehler das Leben. Hier drinnen muss man sich ständig entscheiden, und die Wahl kann tödliche Konsequenzen haben. Durlag hielt anscheinend nichts von einer zweiten Chance.~



Mach daraus das hier:

@24123 = ~Joias Flammentanzring
rrascht. Hier gibt es ein Wesen, das keinem anderen gleicht, eine Bestie, die selbst den gesündesten Verstand verwirrt. Ich hatte davon gehört, bevor ich hierher kam, aber meine Begleiter lachten über mich und sagten, ich hätte ja bloß Angst. Angst? Ja, aber es ist trotzdem wahr.~

also die ~ am Ende der ersten Zeile weg und dann kannst du da auch installieren. Oder zum nächsten Parser error kommen.

Nicht das der Text irgendwie Sinn machen würde, weil das ja nicht die Itembeschriebung von Joias Flammenring ist, aber das muss nicht zwangsweise was schlimmes bedeuten.
Wedge ist offline  
Sir Prallu
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 196
Alt Kerzenburg, 14.06.17, 14:28 #27
Ja das war direkt kopiert...

Ok danke, dann werde ich das heute Abend mal ausprobieren.

Kann ich dann übers BWs fortsetzen oder über BW-install-Bat ?
__________________
Sir Prallu ist offline  
Dabus
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 4.934
Alt Kerzenburg, 14.06.17, 16:49 #28
Wenn das BWS keine Wiederaufnahme anbietet, wird es die Batch sein... dann musst Du aber entweder die Batch editieren oder doch von vorne anfangen...
__________________
THINK - It's not illegal.
Dabus ist offline  
Sir Prallu
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 196
Alt Kerzenburg, 14.06.17, 18:46 #29
Bei BWS stand zwar was von Wiederaufnahme beim beenden, aber die Option gab es jetzt nicht und ich habs aus lauter frust einfach nochmal drüberlaufen lassen mit gleichen Einstellungen-Wußte garnicht das das geht?
Naja, irgendwann mitten in der Installation wars dann mal wieder vorbei mit nem Komplettausstieg des BWS.

Ich wollte eigentlich nur ein bißchen BG zocken zur Entspannung und aus nostalgiegründen, aber nach ner Woche voller Frust und Ärger beim Installieren werfe ich jetzt fast das Handtuch...

Ich mache noch einen letzten Neustart mit der empfohlenen Installation, nachdem die minimale gut und maximale bei mir nicht funktionierten.

Vielen Dank auf jeden Fall noch an Dabus und Wedge für ihre Unterstützung hier im Forum und ihre Arbeiten an dem tollen Projekt.
__________________
Sir Prallu ist offline  
Wedge
Wedgetarian
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Betonwüste
Beiträge: 9.319
Alt Kerzenburg, 14.06.17, 19:24 #30
BGT ist das Kernstück des ganzen BWPs. Solange das nicht installiert (was auch immer da bei dir kaputt ist), kannst du zehntausend mal versuchen, irgendwelche Minimalen-, Empfohlenen- oder Sonstwasinstallationen durchlaufen zu lassen und sie werden immer alle scheitern. Keine AHnung ob du die Mods mal neu runtergeladen hast, oder welche Version des BWS du benutzt oder ob die aktuelleste Version von BGT hast, aber das was du gerade machst, ist immer und immer wieder mit dem Kopf gegen die Wand rennen, obwohl du beim ersten Mal schon nicht durchgebrochen bist. ^^

Mit "mitten in der Installation wars dann mal wieder vorbei mit nem Komplettausstieg des BWS" kann man natürlich als Fehlerbeschreibung überhaupt nichts anfangen.
Wedge ist offline  
Sir Prallu
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 196
Alt Kerzenburg, 14.06.17, 21:29 #31
Das mit dem Komplettausstieg war ja auch nicht als Fehlerbeschreibung gedacht

Ansonsten hatte ich hier eigentlich schon 2mal erwähnt, das eine Minimalinstallation bei mir problemlos funktioniert...

Aber bei der maximalen empfohlenen Inst. klappts halt überhaupt nicht.
Für mich ist es also nur logisch, zum Abschluß einfach mal die Inst. zwischen den beiden bisherigen Varianten zu wählen.
Wo ist da das Problem?
Ich kann dabei auch gerne die einzelnen Schritte meiner Vorgehensweise hier mal ganz genau dokumentieren, dann kannste mir ja einfach einen auf den Deckel geben, wenn ich Unfug mache
__________________
Sir Prallu ist offline  
Dabus
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 4.934
Alt Kerzenburg, 14.06.17, 22:08 #32
Hmm... Bei Minimal wird BGT auch aus dem gleichen BG1-Resourcen-Verzeichnis ins BG2 rein installiert...
Ich bin etwas aus dem BWS raus, aber pauschal hätte ich behauptet, daß BG1-Mods immer noch ins BG2 installiert werden und in BG1 nur die Textmods installiert werden. Die sind immer mit dabei.

Wenn der Krams nicht will, kannst Du natürlich auch beim BG1 mit dem Widescreen Mod die Auflösung erhöhen und nur BG2 modden, indem Du im BG1-Verzeichnis-Feld ein Bindestrich einfügst. Dann werden BGT und BG1-Mods nicht installiert und Du kriegst BG2 mit ein paar hundert Mods -- wenn Du willst.

Du kannst sonst auch das Installpack per Batch probieren.

@Wedge: Ich kann mit dem Weidu-Code nichts oder nicht genug anfangen, deswegen muss ich raten.
Aber ist es nicht so, daß man einfach die korrigierte Tra unter bgt/install/%LANGUAGE%/bg1.tra kopieren kann, damit sich das Setup beim Traify nicht sebst in den Fuss schießt? (%Language% sollte dann wohl das neu anzulegende Verzeichnis german sein)

Dann sollte es reichen, die korrigierte Tra an die Seite zu kopieren, das BWS bis zur Installation rödeln zu lassen, man macht an der Stelle dann eine Pause, kopiert die korrigierte Datei rein und fährt dann fort. Ich kann sonst auch meine alte bg1.tra aus einer BGT-Installation zur Verfügung stellen, die BGT-Installation hat sich ja seit Äonen nicht verändert...
__________________
THINK - It's not illegal.
Dabus ist offline  
Callindor
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 1.550
Alt Kerzenburg, 14.06.17, 23:01 #33
@ Sir Prallu

meine BGT Installation ist etwa einen Monat her, soll ich dir mal meine Installationsliste geben, die kannst du ja im BWS einlesen lassen, musst sie dann nur von hier in ein WeiDU-Dokument kopieren, damit das BWS es dann auch erkennt. Ich hatte bei der Installation im Vergleich zum EET Versuch keine Hänger und es läuft auch ohne bisherige Ingame-Probleme.

Und der Vorschlag von Dabus gilt auch im Allgemeinen: Wenn eine Mod nicht will, pausiere das BWS bevor die betreffende Mod im Fenster gestartet wird, anstatt es zu schließen, installiere die Mod selber und setze dann das BWS fort. Die Mod wird erkannt und übersprungen.

Geändert von Callindor (14.06.17 um 23:05 Uhr).
Callindor ist offline  
Sir Prallu
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 196
Alt Kerzenburg, 15.06.17, 15:45 #34
So, zur Abwechslung mal was positives

Ich habe soeben das BWS mit den empfohlene Modinstallationen gemacht und auch da hat alles gut geklappt und das Spiel läuft problemlos...
Lediglich "rogue balancing" und "atweaks 451" wollten nicht auf anhieb funktionieren und dann habe ich die eben übersprungen.

Jetzt werde ich erstmal dieses Setup spielen um wieder bei BG reinzukommen und nebenbei einen weiteren Versuch laufen lassen, um ein großes Setup mit vielen Mods und Npcs zu bekommen.
Wenn ich von der jetzigen Version ein Save später in ein anderes Setup importieren würde, gäbe es vermutlich ziemliche Problem oder?
__________________
Sir Prallu ist offline  
Dabus
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 4.934
Alt Kerzenburg, 15.06.17, 16:41 #35
Die Idee wäre in der Tat doof. Das hängt mit der Art zusammen, wie Textbausteine im Save gespeichert werden und das diese Texte bei Neuinstallationen nicht mehr an der Stelle sein könnten, an der sie vorher waren. Dann heißt ein Item wie eine Stadt, allgemein geben Texte dann keinen Sinn mehr.
__________________
THINK - It's not illegal.
Dabus ist offline  
Wedge
Wedgetarian
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Betonwüste
Beiträge: 9.319
Alt Kerzenburg, 15.06.17, 23:59 #36
Jo, das kann man theoretisch machen, wobei die bg1.tra ja nicht mitgeliefert wird, sondern am Anfang der BGT-Installation von weidu erstellt wird, indem die dialog.tlk im bg1-dir ausgelesen wird.

Das macht den komischen Fehler ja noch komischer, bzw lässt vermuten, dass der Textpatch fürs deutsche BG1 da irgendwas zerschießt.
Wedge ist offline  
Dabus
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 4.934
Alt Kerzenburg, 16.06.17, 08:24 #37
Geht eigentlich nicht, wenn die WeiDu die TLK beim Minimum verarbeitet.
Und geht eigentlich nicht, wenn er die Daten aus meiner Datei entpackt, weil in der Weidu.log dann drin steht, daß der Patch schon installiert ist und das BWS nichts machen würde.

__________________
THINK - It's not illegal.

Geändert von Dabus (16.06.17 um 08:33 Uhr).
Dabus ist offline  
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:09 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Das Baldur's Gate Forum wird gehostet auf einem manitu Logo Root-Server.